Mentions légales

Éditeur du site

Mairie de Mériel : 62 Grande Rue – 95630 Mériel

Tél : 01 34 48 21 50

Directeur de la publication : M. Jean-Louis Delannoy, maire de Mériel
Directrice de la Communication :Services communication de la ville de Mériel

Crédits photos :  Mairie de Mériel, Fotolia

Conception technique et réalisation : Le site est développé et hébergé en France par la société DOCAPOST LOCALEO (Groupe La Poste) – 45/47 boulevard Paul Vaillant Couturier  – 94200 Ivry-sur-Seine – SAS au capital de 2500 euros – RCS Créteil 813 058 542 – avec le CMS SPIP

Hébergement  : LOCALEO

Responsabilité

La Ville de Mériel ne garantit pas que ce site soit exempt de défaut, d’erreur ou d’omission.
La ville de Mériel ne peut pas être tenue pour responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information présentée sur ce site.

La Ville de Mériel prend toutes les dispositions pour fournir aux internautes des informations fiables, exactes, et vérifiables. Aucune garantie explicite ou implicite n’est néanmoins apportée sur ce sujet.

Les liens hypertextes pointant vers le contenu des sites externes n’engagent en aucun cas la responsabilité de la Ville de Mériel .

Données personnelles

Le site de Mériel met en œuvre plusieurs traitements de données personnelles visant à communiquer avec l’internaute pour répondre à ses demandes via les formulaires, à lui envoyer une newsletter lorsqu’il s’est abonné volontairement, et à mesurer l’audience du site via Google Analytics.

Les données des formulaires sont totalement effacées au bout d’une période de conservation de deux ans.

Les données collectées sont destinées uniquement aux agents habilités à traiter les demandes des usagers

1. Que faisons-nous de vos informations ?
Les données personnelles transmises volontairement dans le cadre des téléservices (inscriptions périscolaires) permettent de traiter vos demandes. Aucune information n’est transmise à des tiers. Toute donnée transmise dans le cadre d’un téléservice est utilisée exclusivement pour le traitement de ce service précis. Les données restent accessibles uniquement aux agents du service concerné afin qu’ils puissent répondre à vos demandes, lorsque vous les sollicitez. En cas d’incident technique, le prestataire en charge de notre plateforme technique peut être amené à étudier le cas lié à l’incident. Le prestataire est contractuellement tenu de respecter la protection des données personnelles et nous assiste dans la démarche de protection des mêmes données. Lorsque les données ne servent plus aux objectifs de traitement, elles sont supprimées de la plateforme, à l’exception des données soumises à des obligations légales de conservation.
Dans le cadre de notre mission de service public, le droit à la portabilité des données transmises pour traitement en vue d’une délivrance d’un service n’est pas applicable.

2. Comment est assurée la sécurité des données ?
Le site est hébergé sur des serveurs dans les centres de données d’OVH qui disposent d’une infrastructure répondant aux normes de sécurité requises.

La maintenance applicative de notre site internet incluant la sauvegarde quotidienne des données est assurée par notre prestataire, Localeo, en charge de la sécurité du socle technique. Les procédures de sauvegarde des données sont communiquées sur demande écrite formelle.

La sécurité des données dépend également des accès des utilisateurs qui ont accès à leurs propres données personnelles. Chaque utilisateur gère son compte, ses informations personnelles et est responsable du mot de passe donnant accès à son compte.

Informatique et libertés

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier au service Communication de la Ville:
Mairie de Mériel
Direction de la Communication
62 Grande Rue – 95630 Mériel

ou par le formulaire de contact .

Cookies

L’enregistrement de vos données dans les formulaires peut occasionner l’utilisation d’un cookie stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies n’ont pas pour objectif de collecter des données personnelles. Ils facilitent notamment votre saisie d’information lors des remplissages de champs dans les formulaires.
Des cookies de session sont employés pour analyser la fréquentation du site. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur internet.

Propriété intellectuelle

La reproduction ou la représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données, marques, contenus de tout type et de tout autre élément constitutif du site meriel.fr, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation préalable écrite de la Ville de Mériel, une contrefaçon.
Le logotype et la baseline de Mériel sont la propriété de la ville et ne peuvent pas être utilisés sans autorisation préalable écrite.
Les photographies présentes sur le site Internet de la ville sont soumises aux lois qui régissent les droits d’auteurs et le droit à l’image. Toute diffusion d’une image prélevée sur le site meriel.fr doit faire l’objet d’une demande préalable d’autorisation à adresser à la Direction de la Communication.

0 Partages