Portage des repas à domicile

Le service de portage de repas à domicile a été créé afin d’aider au maintien à domicile des personnes âgées ou momentanément handicapées.

Les repas sont assurés du lundi au vendredi. Pour les samedi, dimanche et jours fériés, les repas sont livrés avec celui de la veille.

Pour bénéficier de cette aide, il faut être âgé de plus de 65 ans OU être handicapé momentanément.

Inscriptions à l’Accueil périscolaire et de loisirs,

1, Place du Château Blanc

–  01 34 48 20 23

viviane.houdin@ville-de-meriel.fr

Pièces à présenter :

  • Pour les personnes âgées
    • la dernière feuille d’imposition
    • une photocopie de la carte d’identité
  • Pour les personnes momentanément handicapées
    • la dernière feuille d’imposition
    • un certificat médical ou une photocopie de la carte d’invalidité délivrée par la Cotorep
    • une photocopie de la carte d’identité

Le règlement intérieur devra être approuvé et signé en deux exemplaires par les bénéficiaires du service de portage de repas à domicile.

Prix des repas

  • Pour les personnes âgées
    Le prix des repas est assujetti aux ressources. Il est révisable chaque année. Possibilité de réduction de prix pour les personnes âgées pouvant prétendre à l’aide sociale légale selon le barème en vigueur.
  • Pour les personnes momentanément handicapées
    Pour les personnes ayant de faibles revenus (smic), le tarif sera établi en fonction de leurs ressources après examen de leur dossier.

Le service est assuré du lundi au vendredi. Pour les samedi, dimanche et jours fériés, les repas sont livrés avec celui de la veille.

Les repas sont équilibrés et correspondent aux besoins nutritionnels de chacun. Les normes d’hygiène alimentaire pour le transport des aliments sont respectées. Ils comprennent :

  • entrée
  • plat principal
  • fromage
  • dessert
  • pain

Commande des repas
Les menus prévisionnels seront communiqués pour un mois. Les repas doivent être commandés le mercredi précédant la semaine de livraison, et doivent être commandés pour une semaine (du lundi au vendredi). Le règlement doit s’effectuer en même temps (de préférence par chèque bancaire ou postal à l’ordre du Trésor Public).

Le service de portage des repas doit être informé à l’avance de toute absence (au minimum 48 heures avant celle-ci). Tous les repas commandés et non pris seront facturés.

Consommation des repas
Le repas doit être mis en réfrigération dès sa réception. Le service décline toute responsabilité en cas de non respect de ce principe.

Accès direct

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